DISKON 95%! BIG PROMO 8.8 MENARIK DI TANGGAL CANTIK
Belajar Data Science 6 Bulan bareng ahli + dapat sertifikat hanya Rp. 188K 
BURUAN AMBIL
Pendaftaran ditutup dalam 1 Hari 2 Jam 47 Menit 29 Detik 

Belajar Data Science Gratis DQLab Hanya Dengan Kartu Prakerja

Belajar Data Science di Rumah 03-September-2021
https://dqlab.id/files/dqlab/cache/c0b5f6b533699c87611ca7ce4ce38304_x_Thumbnail800.jpg

Perkembangan teknologi ternyata membawa dampak yang besar salah satunya terbukanya peluang lapangan kerja baru. Apalagi selama pandemi berlangsung, banyak perusahaan yang menerapkan sistem work from home bagi para karyawannya dan semua ini tentunya membutuhkan dukungan sistem yang memadai. Perusahaan harus meningkatkan berbagai teknologi yang dapat mendukung kelancaran bisnis mereka, terutama saat sebagian karyawan harus WFH seperti sekarang. Kondisi di atas membuka lebih banyak peluang kerja khususnya bagi kamu yang ingin memperdalam skill maupun keterampilannya dalam bidang data science. Tidak bisa dipungkiri jika terjadi permintaan yang jauh lebih tinggi dari tahun-tahun sebelumnya di ranah industri data. Jika kamu termasuk fresh graduate yang baru akan terjun ke dunia kerja, maka kamu akan memiliki lebih banyak peluang untuk mengembangkan karir tahun ini. Salah satu jalan yang paling tepat adalah dengan mengikuti pelatihan data science untuk mengasah dan mempelajari skill baru di dunia data. Hal tersebut didorong alasan karena orang-orang yang memiliki keahlian ini akan sangat dibutuhkan oleh banyak industri sekaligus, termasuk industri keuangan/ perbankan dan juga layanan kesehatan. Pada dasarnya, skill yang satu ini akan membantu perusahaan dalam mengambil keputusan.


Secara pembelajaran, ada dua hal yang bisa kamu lakukan yakni belajar data science secara gratis maupun bisa mengikuti pelatihan berbayar dengan mengikuti berbagai kelas-kelas data science. Sayangnya, setiap orang tentunya memiliki kemampuan finansial yang berbeda-beda. Bahkan, untuk melihat biaya kelasnya saja sudah ogah-ogahan karena mahalnya biaya pelatihan untuk satu tema kursus saja. Tentunya, sahabat data pasti merasa menjerit-jerit dan benar-benar menguras isi dompet kamu. Oleh karena itu, hal ini perlu kamu pertimbangkan agar bisa mengikuti pelatihan-pelatihan dengan lancar tanpa pusing-pusing memikirkan biaya pelatihan. Tapi, tenang aja sahabat data DQLab tak perlu galau dan risau dulu ya. DQLab sebagai salah satu lembaga kursus data science di Indonesia bekerjasama dengan Tokopedia sebagai mitra pembelian pelatihan menawarkan kamu untuk bisa belajar data science gratis cukup dengan modal kartu prakerja aja loh. Gimana nih mau tahu ga caranya? Pada artikel DQLab kali ini, kita akan membahas mengenai belajar data science gratis dengan kartu prakerja. Buat yang penasaran please jangan skip artikel ini. Pastikan simak baik-baik, stay tune and keep scrolling on this article guys


1. Mendapatkan Beasiswa Pelatihan Sebesar Rp 1 Juta 

Program Kartu Prakerja adalah program pemerintah yang digagas oleh Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia. Program ini bertujuan untuk mengembangkan kompetensi kerja dan juga bantuan ekonomi, khususnya bagi korban PHK atau yang terkena imbas COVID-19. Program ini diberikan kepada Warga Negara Indonesia dengan syarat usia minimal 18 tahun dan sedang tidak menempuh pendidikan kuliah atau sekolah. Adapun bantuan diberikan berupa subsidi pelatihan non-tunai sebesar Rp 1 juta yang dapat digunakan untuk mengikuti pelatihan online baik sekali pelatihan maupun beberapa kali pelatihan. Setelah menyelesaikan pelatihan, penerima manfaat Kartu Prakerja juga akan memperoleh insentif sebesar Rp 600.000/bulan selama 4 bulan. Kesempatan ini bisa sahabat data manfaatkan untuk mengikuti pelatihan data science secara gratis dengan memilih DQLab sebagai mitra pelatihan yang bisa diikuti.


Baca juga : Belajar Data Science Secara Otodidak? Berikut langkah-langkahnya!


2. Bisa Mengakses Modul Platinum DQLab + Modul Gratis

Melalui kartu prakerja yang berkolaborasi dengan marketplace untuk memudahkan kamu memilih platform yang tepat untuk belajar, salah satunya adalah DQLab. Dengan menggunakan kartu prakerja, kamu bisa menikmati modul Platinum Excel Dasar. Dengan mempelajari Excel, kamu akan terlatih dan terbiasa untuk menghasilkan informasi dari olahan data mentah. Apalagi sekarang ini, Excel digunakan di hampir seluruh bidang industri manapun. Biasanya mereka menggunakan Excel dalam melakukan analisis data. Excel juga dapat digunakan untuk menunjang berbagai tujuan seperti pemodelan keuangan dan perencanaan bisnis. Oleh sebab itu penting untuk kamu mengenal dan menguasai Excel saat terjun ke dunia data science. Selain kalian bisa mengakses modul platinum, jangan sampai ketinggalan juga ya untuk mengakses modul gratisnya dan tonton video belajarnya dan praktekkan melalui live code editor 


3. Pembelian Kelas Tersedia di Beberapa Mitra Kerjasama 

Ada beberapa lembaga penyelenggara kelas data science yang sudah bekerja sama dengan program Kartu Prakerja. Lembaga tersebut antara lain DQLab, Dicoding, Bubu Studio, Eudeka, Hacktiv8 dan Skills Academy. Sementara itu untuk pembelian voucher pelatihannya bisa dilakukan lewat Kemnaker, Tokopedia atau Bukalapak hanya dengan memasukkan digit nomor kartu prakerja yang telah didapatkan. Sebagai informasi tambahan, DQLab lebih lengkap dari segi penggunaan jenis bahasa pemrograman yaitu R dan Python. Lembaga lain umumnya hanya mengakomodasi Python saja. Hal ini penting jika jenis bahasa program berpengaruh terkait minat atau kebutuhan perusahaan/ bisnis yang sedang berjalan


4. Dapet Sertifikat Setelah Menyelesaikan Kelas!

Setelah menyelesaikan pelatihan tersebut, Selamat kamu telah berhasil. Nantinya kamu akan mendapatkan sertifikat selesai kelas atau “Certificate of Completion”. Dengan menyelesaikan pelatihan, maka dapat dipastikan kamu mengambil langkah tepat untuk mulai berkarir sebagai calon praktisi data. Sertifikat juga bisa jadi bukti kamu untuk siap bersaing di industri Data. Pengen belajar banyak mengenai modul lainnya di DQLab? Jangan lupa untuk subscribe dan upgrade ke akun premium ya! Agar kesempatannya semakin besar untuk mengakses modul lebih banyak lagi. Keuntungan lainnya adalah kamu juga bisa mengikuti projects data challenge dari data mentor. Hal tersebut bisa kamu gunakan sebagai bekal untuk portofolio data kamu.


Baca juga : Mulai Belajar Data Science GRATIS bersama DQLab selama 1 Bulan Sekarang!


5. Tukarkan Voucher Prakerja untuk Belajar Data Science Gratis Bersama DQLab!

Tidak memiliki background di bidang IT? Jangan khawatir, kamu tetap bisa untuk mendapatkan kesempatan untuk menguasai ilmu data science secara otodidak di rumah aja. Menurut Eric Van Dusen, seorang dosen University of Berkeley mengatakan bahwa keterampilan data science merupakan skill yang harus dimiliki oleh pekerja khususnya di abad ke-21. Dengan mempelajari Data Science, kamu akan terlatih dan terbiasa untuk menghasilkan informasi dari olahan data mentah dan insight yang valuable. Apalagi sekarang ini, profesi data scientist menjadi salah satu profesi yang termasuk kedalam “Sexiest job of the 21st century” versi Harvard Business Review. 


Jika kamu penasaran dengan data science dan ingin belajar data science secara otodidak, caranya mudah banget. Kamu bisa loh untuk coba bikin akun gratisnya kesini di DQLab.id atau bisa juga klik button dibawah. Nikmati pengalaman belajar data science yang menarik bersama DQLab yang seru dan menyenangkan dengan cobain free module Introduction to Data Science with R dan Introduction to Data Science with Python untuk menguji kemampuan data science kamu. Ayo persiapkan dirimu untuk berkarir sebagai praktisi data yang kompeten!



Penulis: Reyvan Maulid

Mulai Belajar
Data Science Sekarang
Bersama DQLab

Buat Akun Belajarmu & Mulai Langkah
Kecilmu Mengenal Data Science.

Buat Akun Gratis Dengan :

https://dqlab.id/files/dqlab/file/data-web-1/data-user-2/50040333a3a5d46bf130664e5870ebc6/8be7fae4b69abead22aa9296bcab7b4b.jpg Sign-Up dengan Google

https://dqlab.id/files/dqlab/file/data-web-1/data-user-2/50040333a3a5d46bf130664e5870ebc6/d0aa879292fb427c0978d2a12b416e98.jpg Sign-Up dengan Facebook

Atau Buat Dengan :