InvestigasiClass: Analisa Drakor dengan Microsoft Excel
Mentor:
Tantut Wahyu Setyoko - Data Scientist, PT Media Nusantara Citra Tbk
Detail Kelas:
- 3 sesi live hanya Rp.250.000
- Kelas Weekend (Sabtu, Minggu)
- Pukul 10:00 - 12:00 WIB
- 11 - 18 Desember 2022
- Belajar dibimbing mentor dengan ZOOM
- Materi & video recording diakses selamanya
- Bangun portofolio data!
Materi yang Akan Kamu Pelajari:
- Melakukan eksplorasi data, mengenal dataset dengan Excel, dan menyusun berbagai pertanyaan menarik terhadap dataset Drama Korea.
- Menerapkan teknik persiapan data terhadap berbagai tipe data yang ada pada dataset sehingga dapat dianalisa lebih lanjut.
- Menerapan teknik analisa untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan terhadap dataset.
- Peserta mampu mendukung jawaban pertanyaan terhadap dataset dengan visualisasi yang representatif.
Detail Pembahasan:
- Sesi#1 | 11 Des 2022 : Melakukan eksplorasi data drakor dengan PivotTable dan menggunakan teknik persiapan data dengan berbagai rumus teks, tanggal dan matematika
- Sesi#2 | 17 Des 2022 : Melakukan analisis dasar untuk menjawab berbagai pertanyaan menarik berdasarkan hasil persiapan data Drakor yang telah dilakukan
- Sesi#3 | 18 Des 2022 : Melakukan analisis lanjutan untuk menjawab berbagai pertanyaan menarik berdasarkan fitur analisa di Excel
Kelas ini Direkomendasikan Untuk:
Peserta yang memiliki basic Excel dan tertarik untuk melakukan explorasi dan aplikasi rumus Excel dalam studi kasus.
Benefit yang akan Kamu Dapatkan:
- 3 Sesi kelas intensif via zoom
- Portofolio data untuk mempersiapkan karir
- Ukur perkembangan skill dengan pre-test & post-test
- E-Certificate penyelesaian kelas
- Akses materi & recording selamanya
Pembayaran:
- Klik tombol Beli Tiket
- Selesaikan pembayaran melalui Midtrans
- Kamu akan mendapatkan instruksi untuk mengikuti kelas selambatnya 24 jam setelah pembayaran (mohon cek email & whatsapp untuk informasi lebih lanjut)
- Hubungi CS DQLab di wa.me/6281399253075 jika mengalami kendala atau belum mendapatkan konfirmasi setelah melakukan pembelian.
Nilai Investasi:
InvestigasiClass: Analisa Drakor dengan Microsoft Excel
Cuma Rp. 2.400.000 Rp. 250.000!
11 - 18 Des 2022 (Kelas Weekend)
Rp 250.000
Rp 2.400.000

Melakukan analisa data Drama Korea (Drakor) dengan Excel sebagai tools pengolahan data paling populer.
3 Sesi | 10:00 - 12:00 WIB