Siap Berkarir jadi Data Scientist di DQLab
Mulai dengan Module ‘Introduction to Data Science’ GRATIS Belajar Gratis

Belajar Data di Era New Normal : Pengalaman seru member DQLab Bangun Proyek Data Hingga Sharing Langsung bersama Mentor DQLab!

Belajar Data Science di Rumah 25-Juni-2020

Membangun portofolio data merupakan salah satu kunci utama untuk berkarir di bidang data terutama dalam menghadapi era baru yaitu new normal. Yuk, Mulai asah kompetensi analisa datamu dengan membangun proyek data yang akan membawa kamu menjadi praktisi data yang kompeten. Tidak hanya itu, memiliki proyek data pun merupakan salah satu langkah awal yang baik untuk terjun di dunia data, lho!

Dengan adanya DQLab data challenge “Hotel Search Engine for DQLab Travel”, DQLab memberikan kesempatan untuk kamu membangun proyek data pertama mu. Yuk, kita simak pengalaman member DQLab yang berhasil menyelesaikan proyek data DQLab dan berkesempatan langsung mengikuti private data mentoring bersama Karl Christian, Business Intelligence Traveloka.

1. Pengalaman Member DQLab Mengikuti Private Data Mentoring

David Kurnia, Divisi Retail, PT Idola Insani (Brand: Cressida)

David sebagai salah satu member DQLab yang bukan berasal dari background STEM berhasil menyelesaikan proyek data pertamanya. Sebagai lulusan Management, David mengaku baru pertama kali belajar tentang data dan menekuninya dengan belajar online bersama DQLab.

David pun berhasil menyelesaikan Proyek Data “Hotel Search Engine for DQLab Travel” dengan menggunakan Recommender System sebagai proyek perdananya dan berkesempatan belajar langsung oleh Karl sebagai mentor DQLab.

“Seru dan Rame,bisa melihat peserta lain develop RecSys mereka masing-masing.” Ujar David.

“Insight yg paling kena sih, ternyata mendevelop model tuh bisa variatif bgt, bisa pake ini, bisa pake itu, dan lain-lain” tutupnya.

Baca juga : Yuk, Analisis Data Penelitian Hingga Bangun Proyek Data Bersama DQLab, Sekarang!

Arif Laksito, Dosen Teknik dan Informatika AMIKOM Yogyakarta

Private mentoring kemarin merupakan kali pertama Arif mengikuti private data mentoring. Menurutnya Proyek Data yang digelar DQLab sangat bermanfaat bagi member DQLab dimana Arif berkesempatan mendapatkan feedback dari beberapa praktisi di Data Science.

Sebagai seorang dosen Arif merasa sangat terbantu dengan mengerjakan project ini dan menghasilkan proyek datanya sebagai salah satu bahan riset Arief sebagai seorang akademisi.

“Selain itu melihat hasil presentasi dari rekan2 yg lain juga menambah pengetahuan dalam bidang rekomendasi sistem, dimana hal ini sangat berguna bagi saya yang mempunyai background di akademisi” Ujar Arif.

Rocky Daniel, Internship Data Engineer, HARA

Rocky mengaku ia sangat puas dapat menyelesaikan proyek datanya dan berhasil memecahkan masalah yang ada. “Ada rasa puas tersendiri aja berhasil menangani tantangan yang diberikan harapan kedepan saya sih diperbanyak challenge seperti ini, karena setelah menyelesaikan challenge berharap dapat dilirik org perusahaan.”

Kesan Rocky selama mengikuti sesi data mentoring ini, menurutnya ini adalah event yang menarik sehingga Rocky mengetahui cara pengerjaan kasus tersebut dari peserta lainnya dan bagaimana penanganan yang tepat yang seharusnya dilakukan. 

“Semoga banyak challenge yang begini, untuk mengasah ilmu yang telah dipelajari, apalagi kalo bisa dapet kerja dari challenge ini, sepertinya akan semakin menarik.” Tutur Rocky.

Baca juga : Belajar Data Science Langsung dengan Mentor DQLab dengan Ikuti Data Mentoring "SQL for Data Science"

2. Akses Data Mentoring Lainnya dengan Sign Up di DQLab.id

Kamu ingin mengikuti Private data mentoring? BISA! Yuk, ikuti sesi data mentoring “SQL for Data Science” untuk belajar langsung bersama Trisna, dan kupas tuntas module SQL yang tersedia di DQLab. Sesi data mentoring ini hanya dapat diakses oleh PREMIUM Member dengan kuota 50 orang. 


Registrasikan dirimu sekarang untuk belajar langsung bersama ahlinya hanya seharga RP 199,000 dari harga normal RP 600,000. Registrasi ini akan dibuka pada 22 hingga 25 Juni 2020. Tunggu apa lagi? Yuk registrasikan dirimu sekarang untuk dapatkan pengalaman belajar yang seru dan menyenangkan bersama DQLab dengan langsung melakukan pendaftaran disini.




Share

Postingan Terkait

Mulai Bangun Karirmu Bersama DQLab!