ENJOY PAYDAY DEAL! SPECIAL OFFER BELAJAR DATA SCIENCE 6 BULAN HANYA RP. 129.000  DAFTAR

Pakai Kode: PAYDAYBerakhir 2 Days 1 Jam : 58 Menit : 4 Detik

Belajar Data Science Otodidak? Siapa Takut! Ridho Buktikan Berhasil dapatkan Beasiswa DQLab Pandora Box

Belajar Data Science Otodidak, Ridho Berhasil Dapatkan Beasiswa DQLab Pandora Box & Intership Xeratic

Belajar Data Science di Rumah 26-Januari-2021
https://dqlab.id/files/dqlab/cache/324fa6c54caf13a43e905cd43c8b994b_100_persen.jpg

Berawal dari keikutsertaannya sebagai member DQLab, Ridho Aristu kini berhasil mendapatkan beasiswa belajar Data Science gratis di Pandora Box. Sebagai lulusan Tenik Fisika, Ridho memiliki semangat dan keyakinan yang tinggi dalam mempelajari Data Science. Itu semua ia lakukan karena keinginannya untuk bisa berkarir di bidang data.


Salah satu alasan yang membuat terdorong untuk bisa berkarir di industri data adalah perkembangan yang terus terjadi. "Karena serba digital dan teknologi terus berkembang, saya jadi tertarik dan ingin mengetahui ilmu data science." Kata alumni UGM itu. Penasaran dengan cerita Ridho? Yuk intip cerita selengkapnya!


1. Lolos Tahap Seleksi, Ridho Kini Jalani Beasiswa DQLab Pandora Box

Sebelum akhirnya mendapatkan beasiswa Pandora Box, Ridho sudah lebih dulu belajar Data Science secara otodidak bersama DQLab. Ridho mengaku, metode pembelajaran yang diterapkan oleh DQLab sudah cukup spesifik dan terarah. Hal itu sangat memudahkan bagi Ridho yang tidak memiliki background data. “Lebih terbantu dalam merancang keputusan dari apa yang saya pelajari.” Kata Ridho.


Baca juga : Ingin Tahu Seputar Pandora Box? Yuk, Persiapkan Dirimu Mengikuti Beasiswa DQLab Pandora Box!


2. Materi yang Paling Berkesan selama DQLab Pandora Box versi Ridho

Dari sekian banyak materi yang diberikan, Ridho mengaku sangat puas terhadap apa yang telah didapatinya. Menurut Ridho selama mengikuti DQLab Pandora Box, SQL dan Pentaho menjadi modul pembelajaran yang paling berkesan. “SQL dan Pentaho. Dimana saya sekarang bisa menghasilkan syntax atau coding dan dituntut untuk mengolah coding yang lebih optimal dengan space ram terbatas dan waktu yang terbatas.” Jawab Ridho saat ditanya materi yang paling berkesan.


3. Semangat Fresh Graduate dalam Belajar Data Science

Sebagai orang yang baru saja mendapat gelajar sarjana, Ridho Aristu mengaku memiliki semangat yang tinggi dalam mendalami ilmu Data Science. “Sebagai fresh graduate, yang membuat saya semangat belajar data science adalah, karena saya yakin suatu saat saya akan berkarir di bidang data” Ujarnya.


Dengan pengalaman yang telah ia dapatkan selama menjalani program beasiswa Dqlab Pandora Box, Ridho mengaku untuk saat ini ia masih menikmati proses belajar Data Science di DQLab untuk terus memperbanyak portofolio dan memperkaya diri sendiri.


4. Berhasil Mendapatkan Beasiswa GRATIS, Ridho Juga Mendapatkan Kesempatan Magang bersama Xeratic

"Untuk perasaan terkait program pandora box dan kesempatan magang ini ya tentu aja senang banget, bisa dapat beasiswabuat belajar aja udah bersyukur banget  apalagi ditambah magang juga, jadi pengalamannya lengkap ada proses belajar dan prakteknya juga" Tutur Ridho.


"Sebenernya ini akan jadi pengalaman pertamaku juga untuk terjun ke dunia pekerjaan sebagai data scientist dalam ranah professional, ya meskipun baru sebatas magang tapi ini juga merupakan awal yang baik buat aku memulai karir sebagai data scientist" Tambahnya.


Keinginannya untuk berkarir di bidang data, membuat dirinya gigih dalam mengikuti program magang bersama Xeratic. Ridho mengaku bahwa dirinya mendapatkan pengalaman belajar yang lengkap baik dari sisi teori maupun praktik. 


Baca juga : 6 Bulan Menjadi Fresh Graduate, Wahyu Berhasil Berkarir di Masa Pandemi Sesuai dengan Passionnya


5. Raih Kesempatan Beasiswa DQLab seperti Ridho, GRATIS!

Tertarik untuk ikuti jejak Ridho Aristu? Kamu juga bisa kok! Mulai pelajari Ilmu Data Science untuk siap berkarir di revolusi industri 4.0. Bangun proyek dan portofolio datamu bersama DQLab untuk mulai berkarir di industri data yang sebenarnya! Sign up sekarang untuk #MulaiBelajarData di DQLab!



Penulis : Sandi Sabar Rahman

Editor : Annissa Widya Davita


Share

Postingan Terkait

Mulai Bangun Karirmu Bersama DQLab!