PROMO PAYDAY! SERBU PAKET DATA SCIENCE 3 BULAN CUMA 100K!
Diskon Spesial 95% Belajar Data Science Bersertifikat
SERBU DISINI!
Pendaftaran ditutup dalam 0 Hari 22 Jam 22 Menit 35 Detik 

Pelatihan Data Science Gratis DQLab dan Macam Benefitnya

Belajar Data Science di Rumah 12-Juli-2022
https://dqlab.id/files/dqlab/cache/b466cd0af699672fb9356c43d5b0aad7_x_Thumbnail800.jpg

Data science menjadi bidang ilmu yang sedang hot issue di era digitalisasi teknologi. Tidak heran jika data science menjadi daya tarik pemula untuk menekuninya lebih dalam. Istilah data science mulai digaungkan sejak adanya revolusi industri 4.0 yang menginginkan pelakunya untuk bisa melakukan decision-making berlandaskan data.


Data science dapat memberikan nilai lebih untuk menghasilkan insight yang on-point dari serangkaian proses panjang yang dilakukan oleh praktisi data. Mungkin kamu akan lebih penasaran, kira-kira belajar data science itu menyenangkan tidak sih?


Sayangnya banyak orang yang mengeluhkan adanya kesulitan finansial karena biasanya pelatihan data science menawarkan biaya yang mahal. Namun biaya yang mahal juga seringkali diragukan apakah worth it atau tidak sih kurikulumnya?


Jangan khawatir sahabat DQLab, kalau kamu belajar di DQLab justru kamu akan terbantu karena banyak banget testimoninya. Apalagi buat kamu yang background pendidikannya bukan bidang IT. Disini kamu bakalan diajarkan dari nol. Sekarang di DQLab ada program pelatihan data science gratis yang bisa kamu coba loh. Simak artikel ini sampai selesai ya!


1. Fitur Live Code Editor 

Fitur live code editor merupakan salah satu fitur unggulan yang disediakan oleh DQLab untuk menunjang pembelajaran data science kamu. Disini kamu tidak perlu menginstall software tambahan untuk melakukan pembelajaran di DQLab. Apalagi takut spek laptop kamu tidak memenuhi alias memori penyimpanan penuh. 

data science

Aduh sayang banget! Fitur ini simple dan anti ribet karena sistemnya akan langsung terkoneksi dengan dataset yang akan digunakan untuk dianalisis. Selain itu, di fitur ini kita bisa tahu jika ada kesalahan dalam pengerjaan coding. Library dan packages juga lengkap tersedia di fitur ini. Jadi sangat membantu banget dong pastinya.


Baca juga: Algoritma Data Science & Contohnya Dalam Kehidupan Sehari-hari


2. Pelatihan Data Science Bahasa R

Module "Introduction to Data Science with R" ini membahas penggunakan DQLab LiveCode Editor dan dasar bahasa pemrograman R sebagai langkah awal menjadi data scientist. Modul ini terdiri dari 2 chapters dan 13 sub chapters. Kalian bisa akses modul gratisnya langsung di DQLab. 


Selanjutnya, kita akan bahas masing-masing chapter yang ada pada modul "Introduction to Data Science with R". Di chapter pertama, kamu akan mengenal metode belajar dengan Live Code Editor dan dasar-dasar pemograman R. Mulai dari pentingnya penggunaan aplikasi R bagi seorang data scientist, kenapa harus R, praktik penggunaan angka dan perhitungan, dan penggunaan variabel dalam R. 

data science

R adalah nama sebuah bahasa pemrograman sekaligus software untuk pengolahan data dan grafik. R sangat popular saat ini karena tiga hal berikut yaitu Banyak pilihan pengolahan data dengan jumlah fitur yang sangat komplit - dari grafik sampai machine learning.


Lebih cepat dipelajari dan dijalankan untuk mengolah data dibandingkan dengan bahasa lain. R bersifat gratis dan open source yang artinya, tidak perlu biaya lisensi yang biasanya sangat mahal untuk software pengolahan data. 


3. Pelatihan Data Science Bahasa Python

kamu juga bisa dapatkan akses modul gratis "Introduction to Data Science with Python". Kira-kira apa ya isi modulnya? Mari kita kupas bersama. Module ini akan memperkenalkan bahasa pemrograman Python sebagai salah satu bahasa pemrograman yang digunakan secara luas dalam ranah data science. 


Modul "Introduction to Data Science with Python" terdiri dari 2 chapter dan 16 sub chapter yang bisa kamu akses dan pelajari di DQLab. Dilengkapi dengan metode pembelajaran berbasis live code editor yang bisa kamu gunakan untuk latihan langsung. Tentunya juga bisa diaplikasikan tanpa membutuhkan tambahan software. 

data science

Python adalah bahasa yang ditujukan untuk general-purpose programming, jenis high-level programming language dan berlisensi open source.


Karena tiga karakteristik itulah, banyak pengembang membuat library python ditujukan untuk data science dan tentunya memudahkan pengguna dalam melakukan analisis dan membuat model prediktif dalam data science.Tidak hanya materi saja yang diajarkan, pada modul ini juga disajikan Quiz untuk mereview pemahaman kamu selama mempelajari materi. 


4. Pelatihan Data Science Basic Excel 

Yang ngga kalah menarik dari modul excel dari DQLab adalah modul free trial yang bisa sahabat DQ nikmati secara gratis. Dalam modul yang gratis ini materi yang disajikan pun dari study case real industry karena meskipun gratis modul ini terdiri dari materi yang terstruktur dan cocok untuk pemula. 

data science


Kamu bisa belajar tentang memasukkan data transaksi untuk pertama kali, memahami alamat cell pada excel, atau menggunakan rumus dan fungsi. Selain itu juga, materi disampaikan dalam 4 sampai 6 bagian melalui video interaktif dan quiz-quiz yang informatif. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, gabung kelas excel bersama DQLab


5. Belajar Excel Lewat IG Reels DQLab

Siapa yang sukanya scrolling-scrolling hengpong alias hape kalau lagi mager? Ada solusi buat kamu nih sob. DQLab biasanya juga rutin membagikan tips and tricks seputar Excel di IG Reels lho. Sudah banyak tips excel yang pernah dibagikan oleh tim DQLab kepada kalian semua nih sahabat DQLab. 


Mulai dari cara menggunakan rumus IF Excel, penggunaan VLOOKUP, shortcut dasar excel, data cleaning excel dan lain-lain. Dengan durasi 30 detik sampai 60 detik saja bisa kamu putar berulang-ulang biar paham. Apalagi sekarang bisa kamu akses plus praktek bareng, makin sip deh!

data science

Tidak hanya seputar Excel, DQLab terkadang juga memberikan informasi mengenai belajar data science pada bahasa pemrograman lainnya. Seperti R, Python dan SQL. Misalnya tutorial download SQL dengan menggunakan XAMPP, install software R untuk bahasa pemrograman, Download Python untuk Windows dan lain sebagainya.


Dengan durasi singkat, kalian bisa coba deh untuk praktek bersama-sama. Yuk melipir ke instagram DQLab sekarang biar kamu nggak penasaran-penasaran lagi.


6. Dapatkan Certificate of Completion Setelah Menyelesaikan Kelas!

Setelah menyelesaikan kedua modul tersebut, Selamat kamu telah berhasil. Nantinya kamu akan mendapatkan sertifikat selesai kelas atau "Certificate of Completion". Dengan menyelesaikan kedua modul tersebut, maka dapat dipastikan kamu mengambil langkah tepat untuk mulai berkarir sebagai calon praktisi data. Sertifikat juga bisa jadi bukti kamu untuk siap bersaing di industri Data. 

data science

Pengen belajar banyak mengenai modul lainnya di DQLab? Jangan lupa untuk subscribe dan upgrade ke akun premium ya!


Agar kesempatannya semakin besar untuk mengakses modul lebih banyak lagi. Keuntungan lainnya adalah kamu juga bisa mengikuti projects data challenge dari data mentor. Hal tersebut bisa kamu gunakan sebagai bekal untuk portofolio data kamu.


Baca juga: Memahami Keunggulan dan Manfaat Data Science dalam Dunia Bisnis


Jika kamu penasaran dan ingin belajar Data Science secara langsung, caranya mudah banget. Kamu bisa bikin akun DQLab secara gratis sekarang juga dan lakukan Sign Up untuk mendapatkan info-info terbaru dari DQLab


Tersedia berbagai macam module yang terupdate mulai dari FREE hingga Platinum, semua modulenya dapat diakses secara lengkap jika kamu berlangganan di DQLab.id. Dan pastinya semua module bisa dinikmati dengan fitur Live Code Editor yang anti ribet!


Sign up sekarang untuk mulai belajar data science!


Penulis: Reyvan Maulid



Mulai Belajar
Data Science Sekarang
Bersama DQLab

Buat Akun Belajarmu & Mulai Langkah
Kecilmu Mengenal Data Science.

Buat Akun Gratis Dengan :

https://dqlab.id/files/dqlab/file/data-web-1/data-user-2/50040333a3a5d46bf130664e5870ebc6/8be7fae4b69abead22aa9296bcab7b4b.jpg Sign-Up dengan Google

https://dqlab.id/files/dqlab/file/data-web-1/data-user-2/50040333a3a5d46bf130664e5870ebc6/d0aa879292fb427c0978d2a12b416e98.jpg Sign-Up dengan Facebook

Atau Buat Dengan :